bodu.com

律师博客

正文 更多文章

(原创)感恩的心!

在经过了五天的折腾后,今天我终于出院了。

昨天做完冠脉造影后,我就料到今天应该出院了,所以当早晨大夫查完房正式通知我今天可以出院时,我的心情很平静。但当我被告知出院手续要到下午三点以后才能办理时,心情又开始焦躁起来。问其原因,回答是这是医院里的统一规定。至于院里为什么这么规定,就不得而知了,护士们好像也不屑于解释什么。

确诊以后,这心情反而烦躁不安起来,上午在楼道里反反复复走了好几圈,感觉时间过得异常的慢,空气仿佛也变得凝固起来;午饭后,躺在床上头也变得昏沉了,睡也不是,不睡也不是。迷迷糊糊一觉醒来,看了一下表,才两点钟。窗外的阳光明媚,很长时间没有见过这么蓝的天了。这个时候才想起,现在应该是登山赏红叶的最佳时节,或者,现在要是能跳进游泳池里该有多好!

终于等到了办理出院手续的时间。还好,手续很简便,因为我有医疗保险,所以,医院代为办理医保报销后再通知我到医院办理结帐手续。只是在办理退餐手续时,遇到一点儿小麻烦。

病人在医院用餐的制度是,前一天早饭后,预定第二天的三餐,也就是说,我今天的晚餐是昨天上午就定好的,可是今天早晨大夫通知我下午出院,所以,今天的晚餐就没有意义了。但是在退餐时,营养科(负责办理用餐手续)的人说,晚餐退不了,原因是医院的惯例是提前一天打招呼才行(又是医院的规定)。我说今天早晨大夫才通知我出院,我怎么提前打招呼?他说,没办法,这是我们的规定,您体谅一下吧。我说,我体谅你们,你们为什么不体谅我呢?规定是死的,人是活的,特例就应该有特别的解决办法吧?他不说话了,并一副无可奈何的表情,好像我给他们出难题了。最后,他出了一个主意,差点儿让我背过气去,他说,这样吧,您今天稍微晚一些走,我们把您的晚餐做好后,您带回家去,不就行了吗?我靠!他以为我愿意在这鬼地方多呆上几分钟(人们常说医院是救死扶伤的地方,可是没人把医院视为圣地),或者,他以为我舍不得这十几块钱的晚饭呢。

他不急也不恼,态度还挺好,遇到这么一个滚刀肉带板筋的,你有什么办法?本想找他们领导理论一番,后一想,算了吧,医生不是嘱咐我要避免情绪激动吗。再说了,这些日子,家里人为我住院操心自不必说了,还有那么多生活中的、网上的朋友在牵挂着我,惦记着我,他们用各种各样的方式表达着对我的关心,有为我介绍中医大夫的,有为我提供戒烟偏方的,有每天登陆论坛或我的博客,或默默浏览我这几天的纪实文章,或跟帖表达他们的祝福的......。这当中的大部分人都是只闻其声却从未谋面的网友。尤其令人感动的,是很多网友在知道我第二天就要确诊后,第二天迟迟没有看到我的消息而通过短信或网上留言所表达出来的那份关心和祝愿。从大家的跟帖和留言中,我能切身感到大家对我的关注决不在文章本身,而是那份朋友的情谊,这让我除了感动,还是感动!

所以,我必须学会善待自己,对家人、对朋友负责,永远对他们怀有一颗感恩的心!

相关阅读: 《第一次输液》

           《我的心彻底凉了!》

          《住院——进入角色》

          《住院——又多了一个第一次!》

          《住院——备皮、签生死文书!》

          《住院——我命该如此!》

分享到:

上一篇:(原创)住院——我命该如此!

下一篇:(原创)行政诉讼咋就这么难呢!

评论 (6条) 发表评论

  • 过客 (游客) : 祝健康平安!

    2010-12-25 20:47

  • 匆匆过客 (游客) : 感谢春,让我看到柳枝袅娜;感谢夏,让我听蝉鸣声声;感谢秋,让我享受丰收喜悦;感谢冬,让我欣赏雪花美丽!生活因感谢而美好!

    2010-12-13 09:18

  • 郑国柱
    郑国柱 : 做律师本是一件很辛苦的事情了,保证身体健康是最根本的,祝您永远健康!

    2010-05-01 13:19

  • 匆匆过客 (游客) : 生活中不乏美好、纯净的事!只是看以什么心态看待!但律师可能是因为职业原因,好象总爱否定一切!愿这次生病能从心里学会感恩!回复"说得好。感谢这位匆匆过客的肺腑之言!"

    2009-12-30 23:34

  • 北京陆律师
    北京陆律师 : 说得好。感谢这位匆匆过客的肺腑之言!

    2009-12-30 22:47

  • 匆匆过客 (游客) : 多一份阳光心态!拥有一颗感恩的心,使你对世间的诸多事情改变看法,让你少一些怨天尤人和一味索取。滴水之恩,当涌泉相报。父母的养育之恩,亲友之间的知遇之恩,同事之间共同工作的缘分等等。不要等到失去了,才懂得珍惜。感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。

    2009-12-29 16:10

发表评论
验证码