bodu.com

律师博客

正文 更多文章

“海归”谎称办京牌骗财数百万

    何某毕业于美国名校,回到北京却以行骗为生,短短半年,他以能办北京牌照为由,诈骗12人400多万元。昨天,海淀检察院以涉嫌诈骗罪、合同诈骗罪批准逮捕了何某。

  2007年,年仅21岁的何某从美国南加州大学毕业,回到北京。2009年,他在北京某汽车公司任汽车销售员,2010年12月辞职。从去年8月起,他开始疯狂行骗。

  被害人王某在某4S店买了一辆路虎越野车裸车,想给车上一个“京A”的牌照。通过朋友,王某认识了何某。何某称办理“京A”牌照,需要好处费、汽车购置税费等30多万元。在支付了36.3万元后,王某从何某手中拿到了一套路虎车的行驶证、机动车登记证书以及一套“京A”车牌。因为证件上的信息和路虎车的信息一致,王某没有怀疑,就直接把车牌安到了车上。去年年底,王某又在北京买了一辆兰博基尼,再次找到何某要办“京A”牌照,何某这一次共收取67.7万元。今年3月2日,王某在网上查询自己两辆车时,发现何某给其的两个车牌号在网上根本查不到,才发现被骗。他质问何某时,何某才承认行驶证、汽车牌照是自己花钱伪造的。王某随即报警。

  警方调查发现,从去年8月至今年2月,何某通过上述类似方式,多次诈骗他人钱财,共诈骗12名被害人财物400余万元,赃款全部被何某用于赌博和个人挥霍。

分享到:

上一篇:离婚不离家

下一篇:业主忘还3个月房贷被银行起诉追讨43

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码