bodu.com

律师博客

正文 更多文章

王立军为什么挨耳光?

王立军向B汇报谷开来涉嫌杀人的情况,B竟然当着市公安局副局长的面扇了王的耳光,这让二人的矛盾公开化,并最终撕破了脸。
    这一记耳光惊动了世人,也改变了历史!
    很多人大惑不解:人家向你汇报,还在替你包着,你怎么反而打人家的脸呢?“怒”从哪里来,“火”因何而起?
    其实,王立军错就错在“汇报”上——不管如何汇报,也不管怎么做的,一汇报就错了!
    此话怎讲?
    因为一听到汇报,他就“知道”妻子杀人了,他就必须作出依法处理的指示,不然就有包庇之嫌。可是,他不能作出那样的指示,因为杀人嫌犯是他的妻子,更重要的是政治上的影响太坏。也就是说,“汇报”实际上给B出个了“难题”!
    而如果王立军不向他汇报,他就“不知道”,至少可以装作“不知道”。这样一来,万一后来出了问题,他也不用承担责任。知道了,有风险;不知道,无风险。事实上,王的汇报确实给B带来了很大的麻烦。
    那么,王立军应该怎么做呢?当然是只做不说,替B扛着,彼此心照不宣——我老婆杀了人,你还不知道怎么做吗?这还用得着汇报请示吗?
    况且,王还带着副局长一起汇报,这相当于带了一个证人,这都让B以后难以推脱。
    上述道理,王立军应该也懂。那他为什么还要汇报呢?应该是觉得事情太大了,自己负不起责任。要知道,谷开来不仅杀了人,而且杀的是英国人,甚至是特殊的英国人!杀人杀得那么肆无忌惮,留下的证据及疑点那么多,英国人岂能善罢甘休!
    总之,王立军汇报就是想减轻自己的责任,而B却认为王立军应该一力承担,于是产生了“爆发点”。
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53e839d20102e90n.html?tj=1

分享到:

上一篇:“剖腹产被偷肾”——坑爹的谣言

下一篇:八万捐款到受助人手中为何只剩两万多

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码