bodu.com

律师博客

正文 更多文章

老婆注意,老公发生办公室恋情的6征兆

    办公室中年男人接触信息广,思维方式活,工作环境优,薪酬比较高。俗话说饱暖思淫欲,由于这群人生活无多虑,工作无大忧,于是他们体内原始本性或多或少显露出来,男人欲望或强或弱需要发泄。因此,婚外情、一夜情、多夜情等等对妻子不忠之行为,成为这些现代男人的“时尚风情”。

  其实,夫妻多年生活在一起,在言谈举止,性格特点,生活习惯等方面,都已非常熟悉。如果妻子稍加留意,对自家男人多加关注,还是从中可以发现出轨端倪的。因为有句话说的好,要想人不知,除非己莫为。办公室男人只要做了不轨之事,无论如何伪装和包装,一定会显出破绽,露出马脚。

  回电:躲躲闪闪

  情感都市剧中,出轨男人回到家最怕接电话。见过许多这种镜头,电话响了,男主人公打开手机,看一眼号码后,不立即接通,而是常以“真烦人,下班也不让人好好休息”为借口,然后找机会到阳台或洗手间偷偷回电话。有时候他们没有回电,但表现得心烦气躁,坐不稳,站不住,在屋里打磨转圈。最后他们实在没辙,会央求妻子说“不行,得去单位看一下,可能有急事”。之后他不等妻子答话,快速拎包出门。这种情况下的男人,百分之百出轨了,他不是去单位或公司办事,而是去会情人了。

  杰,是个热心男人,朋友很多,即便下班后,也总有电话找他。以前有来电,他会在客厅大大方方当妻子面接听。现在他变了,似乎很害怕有人打电话找他。手机一响,他会失神地看号码,如果是亲戚朋友来的,他如以往那样边哈哈笑,边和对方说事情,表情很自然。而有时候,他看一眼号码后,神态立马改变,一边匆匆关掉手机,一边悄悄瞄妻子,明显心里有鬼样子。妻子可能会问他谁来的电话,他则以“打错了”,或者以“同事的,他的事情我不想搀和”等等来掩饰。其实,那个电话就是情人打来的,问他怎么还没到饭店,因为他们约好了要一起吃晚饭。

  女人都很敏感,其实她们对丈夫的这种反常行为早已察觉。为保护家庭,保护自己,妻子也动过不少心思,做了不少事情,如查手机通话记录,查信息留言等。可出轨丈夫都很狡猾,他们下班前做的最重要事就是删除与情人的通话记录和信息。所以妻子想通过电话查找丈夫外遇的蛛丝马迹,根本就是枉费心机,得不到任何线索。

  谈话:哼哼哈哈

  夫妻之间沟通,说说心事,聊聊家常,是很正常的,也是必须的。只有这样,夫妻二人才能做到知心,不断巩固感情,保持家庭和睦。尤其是做丈夫的,在夫妻交流过程中处于核心地位,起重要作用。因为家中一些大事、难事,都需要丈夫想办法,拿主意,做定夺。可是,一旦男人出轨,他们就变得心懒意散,对家中事情不再上心,不做处理。妻子找他谈事,他也会心不在焉,说话摸棱两可。

  曾经最让妻子菱佩服的,是丈夫鑫在购买住房时的果断。那是三年前,当时她家只有六万元存款,不少人面对高价楼房还在犹豫时,鑫看中了城中心一个楼盘,并毫不迟疑决定买一套。他找亲戚朋友借钱,加上自家存款交了房子首付,余款进行公积金贷款,一年后他家楼房就升值了一倍。为此,菱在熟人当中得到不少夸赞,称他们夫妇有眼光。可是近半年来,鑫性格变了,他不再关心家里事情,菱跟他说话,他则哼哼哈哈,一点不上心。菱曾跟他说基金市场很火,打算用家里存款买基金,问他意见,他哼唧了半天不置可否,菱气得和他吵架,基金也没买成。如果他们当时买基金,那么回报可达30%以上,能赚2万多块。由于鑫的柔弱寡断,他家错过了赚钱机会,此后菱多次和丈夫打架,两人关系也变得很紧张。其实,菱对丈夫的事还蒙在鼓里,鑫现在已和隔壁办公室一年轻少妇搅在一起,两人常在中午缠绵,他根本没心情管家里事。

  多数出轨男人对家事忽然表现得漠不关心,一副无所谓态度。妻子对丈夫的变化气得不行,更感觉莫名其妙。其实,丈夫的心已不在家中,他不可能把家中大小事情再放心上,当然也不会拿出什么意见了。

  花钱:抠抠唆唆

  爱情需要小恩惠。即便是多年夫妻,丈夫应该常给妻子买些小礼物,哄她高兴,使夫妻感情始终处在温暖层次,从而避免家庭生活乏味,夫妻间激情散尽,这是丈夫的责任和义务。可是,如果男人有了外遇,他们会变得抠门,很少再给妻子买礼物。因为办公室男人不是大老板,他们每月薪水基本固定,少有额外钱,他得在妻子身上省下钱,以便能有更多钱花给情人。男人的钱与情人的身,两者关系是:有大钱潇洒包情妇,没啥钱想辙找情人。办公室男人属于后者,他们没有多少钱,于是,对情人,他们找的是一时刺激,玩的是一种情调,要的是一份满足。办公室男人的这种堕落心态,很愚蠢,很可悲,很可气。

  前些年,峰常给妻子买小礼物,有一次,妻子说她有点便秘,峰下班后特意到超市选了一种精致小瓶装蜂蜜送给妻子,还跟妻子开玩笑说“吃蜂蜜,治便秘”。出差时,他更惦记给妻子买礼品,常常在当地特色小店为妻子精心挑选小首饰、小挂件等,每次都让妻子情感涟涟,温暖融融。妻子曾嗔怒说他乱花钱,峰则笑呵呵说给老婆花钱应该的。可是最近一年来,峰再没给妻子买过任何礼物,哪怕是一串冰糖葫芦。妻子也曾多次撒娇问他怎么回事,他回答说都老夫老妻了,没心情,不整那事。他是真的没心情吗?不是。他还是常买小礼物,只不过不是给妻子,而是给情人。给情人买瓶香水,情人会在他怀里撒娇半天,他要的是那种野花香,情人柔。

  心里有念想,小事也去做。出轨男人心里已经没有多少对妻子的念想了,妻子还指望丈夫惦念和送礼物给自己,那不是痴心妄想和白日做梦吗?小小的礼物,小小的恩惠,反映出夫妻感情的纯洁和牢固。没有这些小小的东西,夫妻情意打折,情感危机暗伏。如果处理不好,早早晚晚夫妻情绝,家庭崩裂。

  干活:慌慌张张

  丈夫做家务是一种美德。有的男人喜欢干家务活,比如做饭、洗床单、拖地板等等,他们爱妻子,心疼妻子,不想让妻子的柔弱身躯过重承受家务压力。他们的口头禅是“老婆也赚钱,干吗家务活都是人家做”。但如果男人外边有情人,他们就不再勤快,做家务也成为一种负担,或者说他不情愿再帮妻子做事。他会看着电视愣神,脑子里想着情人。纵使他被妻子闹着做家务,也是慌里慌张,稀里哗啦。

  当初萍看上马斌就是因为他勤快,在她家什么事都抢着做,冬天买煤球,夏天收拾院子,周围街坊都说马斌是个好姑爷。结婚后马斌也是家务活主力,早晨上班时他会拎上垃圾袋下楼;晚饭后他会仔细把地拖两遍,地面被拖得一尘不染;年节时马斌更是计划周全,从不找家政,自己动手大扫除,房间各个角落被拾掇得干干净净。可是自从孩子上初中后,马斌变了许多,他做事不再那么耐心和细心了。比如,萍让他去父母家看看,他十次得有八次忘记;比如萍告诉他洗儿子房间床单,他糊里糊涂把自己房间刚换的床单撤下塞进洗衣机。为这些事,萍没少和他吵嘴。吵也不管用,因为马斌的心已经大乱。他感觉家里一点意思没有,成天干家务,烦死了。他心里装的都是情人,恨不得天天和情人腻乎。家对他来说成了拖累和负担,如果有可能,他真不想要这个家了。这就是出轨男人的表现,他们对做家务没有兴趣,即便被迫硬着头皮做,也是敷衍了事,浮萍了草。

  妻子应该时刻关注丈夫对干家务活的态度,如果丈夫过于反常和懒惰,那他多半在外面有情况了。因为习惯是多年养成的,非外力因素和内心变化影响,有些日常生活习性很难改变。丈夫突然间改变爱干活的习惯,只能证明他内心出现波动和变化。这种波动和变化对保持家庭稳定是致命的,极有破坏性。

  行为:鬼鬼祟祟

  丈夫行为坦荡,家庭才能兴旺。因为丈夫行为光明磊落,证明对事情思虑得周全,考虑得清楚。这种坦然行为不至于触犯亲戚间利益,或影响朋友关系,也使自己的家庭在家族地位或朋友口碑中处于上风,得到尊重。可是,如果男人有了外遇,他则变得非常自私,对外界事毫不关心,什么亲人感情,什么朋友友情,对他们来说那只是一种可浓可淡、可近可远的事情,而外面那个女人则成为他生活中心。就像民间俗语说的,劝赌劝不了嫖(从某种狭隘意义上说,找情人也是嫖)。男人一沾腥,如同抽鸦片,沉迷其中,难以自拔。正是这种变态心里的纠缠,使得他们很在意自己的行为,同时疑心多虑,觉得周围总有眼睛盯着自己。于是,这种男人做事情不再坦坦荡荡,而是鬼鬼祟祟,小心翼翼。

  以前小赵公休日很少外出,他一般在家里陪妻子,或者监督儿子学习。那个时候,他觉得家是他的安全岛和幸福地。为改善伙食,他清早会和妻子去菜市场选购蔬菜等。如果亲戚朋友邀请聚会,他会跟妻子说清楚谁请客、在哪里请客、大约几点回家等等。他很尊重妻子,他觉得自己的所做所为要对妻子和家庭负责。可自从几个月前和那个做服装批发的女人勾搭上后,他行为举止变了。他不再陪妻子去菜市场,不再耐心辅导儿子功课,很少参与亲朋小聚。有时间他就躲开熟人,拐弯抹角去情妇那里,跟她打情骂俏,寻找刺激。

  这样的男人认为找个女人是一种安慰,是一种潇洒。由于他们在家任劳任怨,得到妻子信任,所以妻子断然不会想到丈夫在外面行不齿之事,有婚外烂情。妻子应该百倍警惕,千万不要被所谓听话男人蒙蔽,要擦亮眼睛看清楚,不能麻痹大意。

  床事:马马虎虎

  男人表现雄性魅力的最直接方式就是在床上。不可否认,结婚多年后,夫妻双方对性生活需求都有变化,通常丈夫欲望强于妻子,妻子处在被动接受地位。但无论怎样变化,男人追求淋漓畅快,女人需要温存呵护。可以说高质量床事是保持夫妻感情纯洁浓郁的最重要内容和最有效手段。在夫妻多年不断摸索与理解的床事中,双方对彼此的感受和需求已相当熟悉,于是二人对性生活也就有了一定规律。丈夫知道妻子什么时候需要,也知道如何满足妻子的需要。除去身体原因和厌烦因素,一旦丈夫破坏了这种床事规律,长时间不要妻子,或者即便妻子想要,他草率从事,简单应付,那么几乎可以肯定他有了情人。因为他已把“粮食”送给外人,再没有能力和精力满足妻子。

  结婚十几年了,茹姐和丈夫刘杨的床事很有规律,通常是周三茹姐主动,以节省丈夫体力,不影响他白天工作,而周五刘杨会非常努力地让妻子高兴和满意。可以说,过周三和周五成了他们性生活暗号,他们两人都明白这种相互理解、相互照应的床事规律,是他们情感温馨的重要原因。可是近一年来,刘杨似乎对性生活感觉厌烦,妻子要他时,他常以工作累为借口拒绝。每逢周五,他更像过鬼门关一样不敢看妻子眼神。如果妻子坚持,他会匆忙上阵,草草对待,很快完事。常常茹姐还没什么感觉,他已经结束,翻身睡去。于是妻子越来越不满意他,为此茹姐暗生不满,后来两人矛盾不断。实际上,不是刘杨不想对妻子用心,而是他有心无力。他常在中午与情人约会,他觉得跟情人缠溺是刺激,跟妻子同床是受罪。

  夫妻床事频度和激情度,是考验丈夫是否有情人的重要参数。妻子对此要给予特别关注,尤其是那些有点性冷淡的妻子,千万不要认为丈夫不找自己,自己还省事了。妻子要让丈夫保持一定的床事密度,哪怕这种密度很低。因为只有这样,妻子才能窥查到丈夫的性心态,才能确定丈夫对自己的忠诚度。

分享到:

上一篇:男子拒绝支付赡养费当街殴打76岁老母

下一篇:经济数据泄露案第3名被告人泄密144

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码